フィットネス専門経営再生コンサルティング会社
有限会社エモーション
Emotion
2017年6月6日
みなさん、こんにちは!
大阪城東区野江内代(のえうちんだい)にある「フィットネススタジオ エモーション」のきょうこです!
今日は、れいか先生がイタリアのコンベンションに行かれているので、ステップは休講・・・。
寂しい火曜日( ;∀;)の始まりです。
今日のパンは「白パン」。いわゆるハイジのパンといわれているパンです。
牛乳でしっかりこねて、低温で焼きます。
ふわふわに出来上がれば成功です。
焼く前はこんな感じ・・・
焼き上がりは、こんな感じ。
焼き色をつけないので、あまり変わらない(笑)
でも大きくふんわり仕上がりました♡
パン屋さんの焼きたてのにおいがしています♡♡♡
さて、今日は「スタジオエモーションのまかない事情」についてお届けします。
最近、イベントのお手伝いに行くと、全国の皆さんに「あのまかないって・・・」とか「いつも作っているんですか?」とか・・・
「まかない」についていろいろ質問されます(笑)
「まかない」っていうのは、飲食店において従業員の食事用に作られる料理。だそうで、修行中の若い料理人に作せる ことが多い??これは、違いますね(笑)修行しているわけではありませんし、若い料理人でもないので。
以前、スタジオで働いてくれていた一人暮らしのスタッフに、えいきさんより「まかない作ってあげて。」の一言でスタートした従業員用の食事で、最初はそれはそれはひどい(笑)ものでした。
これが、一番最初の「まかない」です。
パスタとサラダだけ(笑)
スーパーで安いものを買って、できるだけ安く仕上げています。
ちょっと成長したぐらいの「まかない」
おでんに鮭のムニエル、小さいグラタン。
そしてこんな日も。
トンテキ、カボチャ、サラダ、もやしのナムル
少しづついろどりも変化して、おいしそうに見えます。
個人の好き嫌いがだんだんわかってきたので、毎週(水曜日)工夫して野菜中心に調理しています♪
今は、えいきさんとKEGANIさんの2人分を作っています。
いつも完食してくれるので、作り甲斐があります!
えいきさんがフェイスブックに載せてくださっているので、明日の「まかない」もお楽しみにー。
スタジオの冷蔵庫に卵が残っていたので、明日は卵料理の予定です!