フィットネス専門経営再生コンサルティング会社
有限会社エモーション
Emotion
2019年1月29日
みなさん、こんにちは。
大阪城東区野江内代(のえうちんだい)にある「フィットネススタジオ エモーション」のきょうこです。
とうとうお客様の中でインフルエンザが出てしまいました・・・( ;∀;)
インフルエンザでキャンセルのお電話が入り、「今週は行けないわー」と。
本当に心配です。
また、月末になるとお忙しくて、キャンセルが増えてしまいます。
忙しいののキャンセルはいいのですが、インフルエンザは心配です。
かからないにこしたことがないので、早く冬が過ぎ去ってほしいー。
今日のパンは、「グラハムブレッド」。
この粉を使用します。
出来上がりは・・・
こんな感じの仕上がりに。
グラハムは、小麦を粗く引いた粉で、小麦本来の味が楽しめます。
食感もいいー!!!とお客様が喜んでくれました。
今週は、家でもパンを作りました。
先週言っていた、かごを使ったパン。
ちゃんとかごの模様が入っています♪
スライスして、頂きました(奥はオリーブのフォカッチャ)
かごを使ったカンパーニュの粉は、こちら。
全粒粉です。
最近、色んな粉を使ってパンを作るようにしています。
そして、家ではそんなに消費しないので、お友達のお家に渡すと、めちゃめちゃ喜んでくれます。
パンは、(もちろん好き嫌いはありますが)喜んでもらえるお土産の一つですねー
そして、先週のまかないご飯。
スーパーに行ったら、ちぢみホウレンソウが販売していました。
ホウレンソウが縮んでる・・・・
冬の寒い時期しか取れないちぢみホウレンソウは、ベータ―カロチンも高くて、栄養価も高く、とにかく甘い!
いいことだらけなので、購入してみました。
結構な量でした。
半分は、バターソテーに、半分は湯がいて今週のお浸しに。
先週のまかないです。
チキンソテー
サラダ
ベーコンとちぢみホウレンソウのバターソテー
切り干し大根
玄米ご飯
です。
なかなかボリュームがあって、バランスもとれてます???
先週も書きましたが、最近、料理を作ること(新しい作ったことのない料理)が楽しくて。
今、ドはまりなのが「ローストビーフ」
かたまり肉があれば、すぐ買ってしまいます。
先週も・・・
いい形のお肉でした。
この日は、お友達の家の分も一緒に作りました。
作り置きできるし、パンにもどんぶりにもできるし、サラダの上にのせると超豪華!!
子どもも喜んで野菜を食べます。
いろんな料理を作ると、楽しいです♪
今週も寒さに負けず、インフルエンザにかからず、頑張ります!!!!
※2月からプログラムが変更しているところがあります。
ご予約時にご案内いたします。ご確認ください。